방문을 환영합니다.
top버튼

최고의 요리 비결 - 한명숙의 늙은호박죽과 생강청_#003


EBSCulture (EBS 교양)


공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cook 한명숙의 늙은호박죽과 생강청,

[늙은호박죽]

- 주재료
늙은호박(1kg), 불린 팥(¾컵), 물(11컵), 찹쌀가루(¾컵), 설탕(¼컵), 소금(½T),

1. 늙은호박(1kg)은 껍질을 제거한 뒤 적당한 크기로 썬다.
2. 끓는 물에 불린 팥(¾컵)을 넣어 30분 이상 삶는다.
3. 냄비에 늙은호박, 물(8컵)을 넣어 30분 정도 삶는다.
4. 믹서기에 늙은호박, 물을 넣어 간다.
5. 냄비에 늙은호박, 물(2컵)을 넣어 끓인다.
6. 찹쌀가루(¾컵), 물(1컵)을 섞어 고루 푼 뒤 호박죽에 섞는다.
7. 설탕(¼컵), 소금(½T), 삶은 팥을 넣어 5분 정도 뜸들인다.
8. 그릇에 먹기 좋게 담는다.

[생강청]

- 주재료
생강(1.2kg), 설탕(400g), 꿀(100g),

1. 착즙기에 생강(1.2kg)을 넣어 즙을 낸다.
2. 생강즙은 실온에 2~3시간 정도 둬 전분 앙금을 가라앉힌다.
3. 냄비에 생강즙, 설탕(400g)을 넣어 중불에 20분 정도 끓인다.
4. 거품을 걷어낸 뒤 꿀(100g)을 넣고 20분 정도 끓인다.
5. 생강 건더기에 전분 앙금을 넣어 골고루 섞는다.
6. 사각 틀에 생강 건더기를 넣어 냉동 보관한다.
7. 찻잔에 생강청, 따뜻한 물을 담는다.

▶For more videos visit us at http://home.ebs.co.kr/cook

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장,찌개,김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려준다.

Subscribe to the EBS culture Channel here :)
▶http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=EBSCulture

▶For more inforamation visit us at http://www.ebs.co.kr/

▶Check out what were up to elsewhere:
https://plus.google.com/+EBSCulture

교양
담기
담기 취소
  1. 다문화 고부열전 - 할 말 못 하는 시어머니, 간섭받기 싫은 며느리_#003

    2019.11.20 EBS 다큐
    댓글 0 조회 0 추천 0
    0
    Read More
  2. 최고의 요리 비결 - 한명숙의 늙은호박죽과 생강청_#002

    2019.11.20 EBS 교양
    댓글 0 조회 0 추천 0
    0
    Read More
  3. 건축탐구- 집 - 변신의 기술_#002

    2019.11.20 EBS 다큐
    댓글 0 조회 0 추천 0
    0
    Read More
  4. 최고의 요리 비결 - 한명숙의 늙은호박죽과 생강청_#001

    2019.11.20 EBS 교양
    댓글 0 조회 0 추천 0
    0
    Read More
  5. 건축탐구- 집 - 변신의 기술_#003

    2019.11.20 EBS 다큐
    댓글 0 조회 1 추천 0
    0
    Read More
  6. 최고의 요리 비결 - 한명숙의 묵은지등갈비찜과 양파겉절이_#002

    2019.11.20 EBS 교양
    댓글 0 조회 0 추천 0
    0
    Read More
  7. 별일 없이 산다 - 세대차이_#001

    2019.11.20 EBS 교양
    댓글 0 조회 0 추천 0
    0
    Read More
  8. 별일 없이 산다 - 세대차이_#002

    2019.11.20 EBS 교양
    댓글 0 조회 0 추천 0
    0
    Read More
  9. 최고의 요리 비결 - 한명숙의 묵은지등갈비찜과 양파겉절이_#003

    2019.11.20 EBS 교양
    댓글 0 조회 0 추천 0
    0
    Read More
  10. 최고의 요리 비결 - 한명숙의 묵은지등갈비찜과 양파겉절이_#001

    2019.11.20 EBS 교양
    댓글 0 조회 0 추천 0
    0
    Read More
  11. 최고의 요리 비결 - 한명숙의 늙은호박죽과 생강청_#003

    2019.11.20 EBS 교양
    댓글 0 조회 0 추천 0
    0
    Read More
  12. EBS 다큐프라임 - Docuprime_사랑의 과학 1부- 매력_#003

    2019.11.19 EBS 다큐
    댓글 0 조회 5 추천 0
    0
    Read More
  13. EBS 다큐프라임 - Docuprime_사랑의 과학 2부- 성_#002

    2019.11.19 EBS 다큐
    댓글 0 조회 4 추천 0
    0
    Read More
  14. 다문화 고부열전 - 할 말 못 하는 시어머니, 간섭받기 싫은 며느리_#002

    2019.11.19 EBS 다큐
    댓글 0 조회 0 추천 0
    0
    Read More
  15. 기획특강- 지식의 기쁨 - 제2의 지구를 찾아라_#001

    2019.11.19 EBS 교양
    댓글 0 조회 1 추천 0
    0
    Read More
  16. 다문화 고부열전 - 할 말 못 하는 시어머니, 간섭받기 싫은 며느리_#001

    2019.11.19 EBS 다큐
    댓글 0 조회 0 추천 0
    0
    Read More
  17. EBS 다큐프라임 - Docuprime_사랑의 과학 2부- 성_#001

    2019.11.19 EBS 다큐
    댓글 0 조회 2 추천 0
    0
    Read More
  18. EBS 다큐프라임 - Docuprime_사랑의 과학 1부- 매력_#001

    2019.11.19 EBS 다큐
    댓글 0 조회 10 추천 0
    0
    Read More
  19. EBS 다큐프라임 - Docuprime_사랑의 과학 2부- 성_#003

    2019.11.19 EBS 다큐
    댓글 0 조회 2 추천 0
    0
    Read More
  20. 생방송3시간 같이 공부해요! 온라인개척독서실 자율학습방송(PM7-PM10)

    2019.11.19 빡공시대TV
    댓글 0 조회 0 추천 0
    0
    Read More
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 423 Next ›
/ 423

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

자유게시판

  • thumbnail
    0
  • thumbnail
    0
  • thumbnail
    0
  • thumbnail
    0
  • thumbnail
    0
  • thumbnail
    0
오늘:
1,541
어제:
5,077
전체:
1,317,654